哈尔滨工程大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

[资料分享] 16-上海交通大学-通信

总想写一些什么给你们,我就想到什么就写什么啦,多多包涵~
     简单介绍一下,我是11级通信工程专业的,一战上交,二战上交,本科成绩属于保研外的几名吧,大体情况就是这样。先来说说一战吧,一开始我根本没有想过考上交,我觉得我离它有一段距离。可能因为我家就是哈尔滨的,所以我觉得理所当然就应该考工大。偶然的机会我决定考上交了,连我自己都忘记是怎样的契机让我做出这样的决定的。记得我是六月份开始准备考研的,由于上交的专业课比较难,所以也是从那个时候开始的。
   数学的话,我建议看教材,但不至于把课后习题也做了,那样的话任务量会比较大,但是一定要读教材。全书我用的是双李的,这个里面的题难度还是有的。我是二战的时候才开始接触张宇的课程,我个人觉得非常好很系统。我建议听一下张宇的数学(高数+线代+概率)。如果觉得线代不是很好的话可以再听听李永乐的那个(配合他的那本线代小册子,题不多,但是很不错)。我本科期间数学觉得还可以,都是90+,你们应该也知道15年的数学特别简单,但是我恰恰是这一门没考好,我之前预计自己是130+的水平吧。考试的时候因为一到道填空不知道答案我该写成生么样子而导致过度紧张,最终擦肩。希望学弟学妹们以此为戒,考试的时候一定不要紧张!!所以经历过15年的考研我明白努力是一方面,运气也很重要吧。由于是二战,所以空闲时间比较多,我就做了很多的题并且开始整理错题,收获也很大,有精力的可以弄一下。非常不幸的是,16年的数学又非常难,不过17年的话会简单了,据说17年的英语会难一些。数学我觉得应该是你考研的重点,而且会占用了你考研的很大一部分,包括最后还要各种模拟题。所以,如果你决定考研,一定要重视数学!!!
英语政治的话,不会很拉开差距,但是也别不过线。英语想说的是一定要利用好真题,我是把真理阅读里的不认识的词整理出来了,效果不错。政治你懂的,不看还不行,看了还未必会,有的人考前一个月开始看照样比你高,不是基础好,主要看命,哈哈。专业课由于我们的指定教材跟咱们本科学的不一样,所以我看的比较早,这里吐槽一下当时看的奥本海姆的配套答案还是英文的,刚开始不习惯,不过看多了就习惯了。网上各种复习经验帖写的很详细了,所以用的书什么的我就没说。由于不知道你们想问什么,所以你们可以问一些你们想知道的,我看到就尽量解答。
   很多人都觉得考研很累,我也问了自己同样的问题,说不累不现实,但是我更觉得是规律+充实。每天7:30进教室,10:30离开教室。这是我二战时候的作息,一战可能会来的更早。所以,我希望你们都能够坚持下来,何况我都坚持了两遍呢。
  我就先写这么多吧,有点杂,想到哪里写哪里啦,希望所有学弟学妹们,如果决定考研了,就坚持下来吧,梦想总会照进现实的,我在上海交大等你们!
                有什么问题也可以加我QQ:820065210

手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|哈尔滨工程大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-4-19 22:03 , Processed in 0.076282 second(s), 14 queries .