哈尔滨工程大学论坛

注册[30秒完成]
搜索

我不是工程的学生 但是我请你们用心看完

好吧 我承认我不是什么吃货 也不是什么大学生 但是我和你们一样 有一个爱我的妈妈 有一个条件不是很好的家 现在我们一家三代  我和我媳妇  爸妈 还有80多的奶奶 住在一个60平的房子里 18年前我们一家从农村来到这个城市 就住在你们现在的动力楼那一片 那时候那还是平房 一个10几平的房子里 我们一家人开始了哈尔滨的生活 就是在那时候妈妈就进入食堂工作 早上4点就得起床 晚上8点才能到家 要是夏天的话还好 但是冬天啊 哈尔滨的零下30多度 那时候妈妈上班的话还是爬墙  3米多的墙 (要是有同学有疑问的话 可以问问太平桥的老人 他们都知道) 我记忆最深的就是9几年的时候 哈尔滨的治安不是太好 那时候爸爸每天都得送妈妈上班   我没有太高的学历 我是从农村转到哈市的 当时我要比我们同学都大上3岁吧 我也经历了你们考试时的艰苦 半夜2点就起来学习 背题   有一天我发现在厨房里的妈妈的身影老了 不在那么年轻了 白发也多了   那时的我就决定 要为家里出力 所以我的学业就此结束了  现在也常常会和妈妈说起那时候我的感觉 也问过妈妈她难受吗 妈妈和我说 没事 这个大学的每个学生都是我的孩子 能看着他们第一天进学校 吃着我做的菜 饭 三年 四年 看着他们笑着走向社会 我就满足了 转眼时间到了最近 妈妈的工作出了些问题 我和妈妈不否认我们有过失 但是同学们 一个能在一个岗位18年的老工人  能对你们有着这样感情的老工人 没有任何的警告 没有任何的机会 就这样离开了 自己喜爱的岗位  当时妈妈回家的时候 还把自己没做的菜 给了同事 还说别做太咸了 天热孩子们吃了会上火
         我写这些不是想让谁能给我们什么说法 也不是想让你们可怜我 我就是感觉很不值 胸口总有一口气 上不去下不来 我也想过极端的事 但是我是在工程这块土地上长大的 我不能  现在看着妈妈手上的伤口 我还是会很气很气
                        本人初中学历 有很多能说出来 写不出来  大家别拍我
回复 1# 小唐尼

谢谢 您能看完 谢谢 !!
有点不值
手机访问本页请
扫描左边二维码
         本网站声明
本网站所有内容为网友上传,若存在版权问题或是相关责任请联系站长!
站长联系QQ:7123767   myubbs.com
         站长微信:7123767
请扫描右边二维码
www.myubbs.com

小黑屋|手机版|Archiver|哈尔滨工程大学论坛 ( 琼ICP备10001196号-2 )

GMT+8, 2024-5-5 12:26 , Processed in 0.038412 second(s), 14 queries .